• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:11 

Я не песец. Я только учусь.
Дорогие интернет-админы на моей работе. Если вы это читаете, то я воспользуюсь случаем донести до вас.... много точек и квадратных скобок.
Какого ... знака препинания. у меня не грузится ни одна страница "https://", в особенности меня интересуют:
www.visualstudio.com/
msdn.microsoft.com/ru-ru/li
api.unity.com/
Иии...
и вообще , какого черта я сейчас буду искать vs tools for unity На всяких левых сайтах, твари?.. Или даже не левых. И дело не в том что не найду... но бесит же.

А потом меня спрашивают "когда уже наши НИИ что-нибудь разработают", когда разработчикам не то чтобы купят новое ПО, хотя бы дадут скачать бесплатные версии.

День работы в молоко. Ну или в тетрис. Ну или я найду чем заняться еще.

17:06 

Я не песец. Я только учусь.
Знаете в чем парадокс.. многого за последние столетия наблюдаемый период, в общем.

ВОт ты такой сидишь и хочешь чтобы тебе было хорошо.
Ты видишь цель, препятствия и имеешь план.
Пока все отлично. НО ирония в том, что по большей части план выглядит как: чобы тебе было хорошо, сначала тебе надо долго и упорно делать себе плохо. Иногда с припиской: "потому что плохо это на самом деле хорошо, просто ты лох, лентяй и ущербная упячка которая этого еще не понимает".

И, в итоге, твой результат в достижении "Хорошо" прямопропорционален усилиям которые ты прикладываешь чтобы сделать себе плохо.

Касается это обучения, саморазвития, физического развития.

Меня это.. бесит.

Завидую людям у которых есть силы на все это. В том числе и моральные на постоянной основе, а не скачками как у меня. На то чтобы делать, улыбаться в процессе и гореть глазами, что типа "зашибись же едем".

Я не хочу считать себя ущербной упячкой, которая не видит своего счастья. Я хочу считать всех остальных мудаками. Первое контр=продуктивно в отношении себя, второе в отношениях с миром. Есть конечно разумный, третий вариант: забить на всех и все: нет сил, значит не хочешь, а не хочешь - ну его нафиг... но он тоже какой-то - не такой.

11:51 

Первый раз слышу. Понравилось.

Я не песец. Я только учусь.
08.08.2016 в 14:59
Пишет филемон (О.Бежанов):

Знак - Снарк
Думаю,любителям Кэрролла (настоящим СНАРКоманам и ЗМЕРЕloveам!) будет интересно узнать,что есть оригинальный знак препинания,под названием "Снарк"




Ссылка с еще 12тью редкими знаками препинания - factroom.trusttown.net/culture/13-obscure-punct...

URL записи

17:59 

Я не песец. Я только учусь.
Тут был пост про мое недоумение по поводу негативного посыла в словосочетаниях "потребитель ролевой игры" или "потребитель исторической реконструкции". Но яне смогла закончить мысль, задолбалась и стерла все.

Как вообще произошла трансформация чувства заслуженной гордости собой/командой/костюмами/стояком в чувство превосходства над кем-то еще?..

Точнее понимаю... из фраз "ой, меня на этом фестивале никто не развлекал, хотя я и пошилась" - т.е. с увеличением количества идиотов и потреблядства. Но почему при этом вдруг стали плохи потребители, которые вот конкретно сегодня ничем упарываться не хотели и действительно приехали отдохнуть и побыть общим фоном?..

Надо раздать антуражку и поудалять друзей-ролевиков... чтобы больше никогда и ничего об этом не знать.

11:16 

Я не песец. Я только учусь.
Сегодня тот самый день, когда бесит все.
Вероятнее всего, конечно, потому что я третий день не могу нормально питаться.
Но бесит до белого каления все: от собственных профессональных способностей, до уборки дома и отсутствия розового платьишка.
И в первую очередь - самочувствие. Из-за которого бесит все остальное. -_-

И то что зарплату еще не дали, а без нее платьица точно не будет.
И домашнюю аптечку пополнять надо. -_-

10:47 

Я не песец. Я только учусь.
В планах до конца года:
- сходить на выставку Айвазовского;
- сходить в планетарий на програму с флойдами;
- 69 eyes (в октябре)
- где-то в декабре корпиклаани
- тыквенный пирог и сливочное пиво под 31 октября
- научиться наконец вести домашний бюджет как-нибудь продуктивно, а не "о! У нас есть деньги, пойдем их потратим" -_-

21:35 

Я не песец. Я только учусь.
У меня получились пирожки!
У меня, мою ж мать, получились правдоподобные пирожки.
В смысле не размером с кросовок, нормальной концентрацией начинки, не пересушенные, не пригоревшиеЮ, пропеченные и не слипшиеся в один гигантский пирожок, размером с протвень. И не потрескавшиеся. И вроде даже не сухие. И с корочкой. Оо
Первый, сволочи раз, за все эти... Эм... 8 лет попыток, что мои мужики над ними ржали: сначала папа, потом дима, ну и в перерыве там, по мелочи.

Фотки не будет. Из принципа Они еще не остыли и не готовы к фотосесии, а потом они закончатся.

21:10 

Я не песец. Я только учусь.
Вот так всегда и выходит: включаешь комп с идеей попробовать что-нибудь сделать в Unity... а через полчаса находишь себя читающей какой-то гигантский Макси фанфик с кружкой холоного молока с бейлисом.

Меж тем, пыталась поставить Юнити на работе. Все было бы просто, будь у меня на работе интернет. За день танцев с бубном оно поставилось, я его мануально активировала и... и оно падает при создании-открытии проекта. С критикал эррором и, если верить логам access violation at adress 00000030. И... нет, вы не подумайте. я погуглила. Англоязычное сообщество порекомендовало мне: переустановить шрифты в винде, снести, перегрузиться и переставить аудиодрайвера, и еще пару таких же сомнительных действий. Ну и, конечно, "ваш компьютер морально устарел, и даже у кофемашины оперативки больше". Ну и еще очевидное - "а что у вас с директ-х?"...

Вся эта история осложняется опять же тем, что на целевом компьютере интернета нет. И не будет. А на компе на котором интернет есть такая замечательная скорость, что я фики через него не всегда скачать могу, а вы мне предлагаете целый директ-х. Не говоря уже о скорости самого компа, на котором любой гуглинг превращается в "вбейте запрос и можете отвлечься на заваривание кофе". В общем я в печали.

А вывод в общем-то простой: глупо требовать от НИИ раработчиков современных технологий, 3Д моделирования и чего-то еще такого в условиях, где им чтобы настроить среду для этой современной технологии надо потратить два дня и еще не факт что все заработает.

Ну и еще есть вариант сохранить лог и написать в тех поддержку Юнити. Я склоняюсь именно к этому варианту. Потому что я девочка, я не хочу переустанавливать драйвера и гадать на железной гуще, что у него там конфликтует в доступе к памяти и как с этим связаны шрифты (хотя я догадываюсь, но мне страшно).

Дома, кстати, все отлично запустилось.

17:09 

Я не песец. Я только учусь.
Это церемония открытия анонс армейский игр. И там будет трансляции танкового биатлона.
А пока пойду приберусь.

17:31 

Я не песец. Я только учусь.
Однажды, один опытный советский разраб был вынужден писать на Шарпах.
Тогда он создал некую основополагающую сущность.. и сделал ее структурой.
А ученики его, были недостаточно проШарпены, чтобы объяснить ему, почему он неправ.

Прошли годы.
Ученики стали умнее и захотели сделать красивенький интерфейсик, с привязанными к нему данными, ну чтобы не за.. не задалбываться с парсингом, конвертингом и всем таким.
И нашли ученики эту структуру и сделали его классом.

Весело получилось. -_-

А как весело будет завтра найти все места где оно теперь передается по ссылке, и исправить это обратно на передачу значения... По мере необходимости.

17:10 

Я не песец. Я только учусь.
14:16 

Я не песец. Я только учусь.
Дошла до работы - поймала десяток или два покемонов.
Отчитала с утра котов за то, что под кроватью оказалось два покемона-крысы.
Знаю, что психо-покемоны живут около часовни.
У меня есть пикачу, ноя не очень понимаю нафига.

Но в целом это как-то... Хотя че, затягивает, да. Чем угодно заниматься, только не делом.

Ужасно хочу спать. Хотя вроде легла в 11.

@темы: "Синие глюки, сползают по стенам... по стенам сползают и исчезают в ванной..."

10:18 

Я не песец. Я только учусь.
Не забыть: в конце лета сделать коллаж "как я провел лето".

Вернулась с Ведьмака, искупалась в перекиси, вылечилась и от простуды, и от расстройства и даже вышла на работу сегодня. Страдаю: все оставшееся от Ведьмака ушло на попытки ударно вылечиться. Полисорб - страшная фиговина, но и правда помогает волшебно, думать про ее фармакинетику не хочу. Терафлю помогает более привычно и только с литрами горячего чая и полосканием. Но тем не менее.

Тем не менее - съездили хорошо, пусть и скорее просто в лес, чем на ролевую. Кстати, игра прошла судя по всему на очень неплохом уровне. Где-то есть какие-то косяки и где-то я не совсем согласна с МГ, но это тысячник - тут всегда так.

НА этом фоне хочется объявить год - философским. Я вот уже неделю не могу понять почему одни и те же действия, в одной и той же ситуации, но от разных людей иногда восхищают, иногда норм а иногда бесят, что хоть бери топор. И все это вперемешку и одновременно. Вот поди разберись вообще, почему одни люди тебя бесят, а другие нет. Серьезно, очень интересный вопрос.

Кстати, я таки научилась сносно орудовать топором. Хотя мужикам это по-прежнему лучше не видеть, но результата я все-таки достигаю в разумные сроки. Надо еще колку дров освоить нормально и будет ваще огонь.

Приняли с Димой решение основательно готовиться на следующй год на Варкрафту. Я с Сэро и Волкой - коровой, а Дима тушкой или чучелком, но с кабаком. Осталось как-то втиснуть нас обоих и еще какой-нибудь отпуск в семейный бюджет.

@темы: ролевое, приключенческое, парадоксы субъективной психики

23:51 

Я не песец. Я только учусь.
Говоря о приключениях лета.
Я сейчас сижу в палатке.
Это именно то, что надо о них знать.

Только что наперерез фронту прополз самолетик

Очешуенно.

14:31 

Я не песец. Я только учусь.
А мне сегодня снилось, что на дом упал межгалактический шатл (ну судя по размеру). Т.е. сначала рядом с домом такой "уииии" - проехался на пузе и все снес. А еще через пять минут на сам дом. Ну т.е. через дом тоже в длину.

Первыми словами утром было: "Надо собрать экстренный рюкзак: чтобы знать что хватать". Зачем?... Ну вдруг самолет... или ролевая игра.

Интрига месяца: дадут ли мне завтра зарплату.

Межтем никак не могу понять свое бешенство по поводу одного человека.
Вроде ж все как обычно, все в рамках привычного, что ж так выбешивает-то?..
Странное ощущенеи того, что я из него... выросла. Хотя, казалось бы, время идет для всех одинаково.
И может быть это не я выросла, может быть это я постарела. Может быть это не он бестактная розовоглазая тушка, а я состарившийся занудный скептик. Но мои вектора развития всего меня устраивают, и они явно разошлись с его. Не знаю что делать с общением и делать ли, и как, чтобы нмикого не обижать: ведь это мои загонетки, а люди почему-то обижаются.

А еще... еще очень интересное ощущение от просроченной невзаимности. Вот мне был человек интересен, я с ним дружил, я его познавал, я его уважал за ряд несомненных достижений и умений. А он нет. И тогда это было ну вроде как норма: это же мне надо учиться, вот я и развлекался. Таких людей вообще прилично было.
А теперь... теперь я научился всему, что хотел. Интерес приугас, общение продолжилось, уважение осталось, но уже не снизу вверх. И осталась память о всем изученном... включая такую штуку как изученное о человеке: его линии развития, его вектора, гейсы - ну много всякой шелухи, уже за давностью лет ни для кого не актуальной. Но. Но вот теперь меня больно задевает той невзаимностью: потому что я его где-то знаю, а он меня - почти нигде нет: ну потому что ему так интересно как мне не было. И вроде как давно друг друга знаем, а вроде как и ничего общего от этого "давно" у нас нет: ни родства, ни мыслей, ни знания истории друг друга. Есть только одна моя половина. Такая вот.. невзаимность общего прошлого. Смешная хреновина.

Нужен брат и бутылка. А я как-то вроде типа стараюсь не пить до полигона и денег нет. А не пить с братом у нас не выйдет. Пичаль какая.

21:48 

Я не песец. Я только учусь.
Я как-то читала, что самый простой способ укрепить нервы - принимать контрастный душ. Честно говоря, нервы у меня все еще ни к черту, зато я теперь могу принимать банально холодный душ.

11:32 

Я не песец. Я только учусь.
Кажется моя эхеверия освоилась с пересадкой и собирается цвести.
Еще есть бутоны на синей фиалке.
Герань отлично чувствует себя на балконе и тоже цветет - жалко, я этого почти не вижу.
Имбирь аконец пустил второй и третий стебли. Дима предлагает его вообе не выкапывать. А я думаю сожрать осенью. Размышления. ))
Гибискус был сегодня нещадно обрезан в надежде, что он все-таки перестанет вытягиваться вверх и даст нормальные ветки.
Я забываю включать лампу, поэтому транденсканция сбросила часть срединных листьев.... что позволило без угрызений совести зацепить ее за батарею.
Непонятное растение семейства калловых купленое у бабушки у метро пока просто не умирает, и то хорошо.
Декабристы колосятся. Хотя в этом году так и не зацвели. (( Попытались, но сбросили бутоны.
А вот "бабочки" почему-то чувствуют себя не очень, хотя цветут. Кажется им холодно. И их все время ломают и отгрызают что-нибудь пушистики.


КОмбуча выросла до почти сантиметра. Правда менять заварку достаточно часто, чтобы это пить я забываю.. поэтому просто кормлю. Немного настраживает ее неоднородность: но я не очень представляю какой она должна быть.

Такой вот зоопарк.

@темы: трава

14:05 

Я не песец. Я только учусь.
Немного новостей:
"Мужчина изнасиловал девушку на улице Шоссейной в Москве, после чего проводил ее домой, обнял и ушел, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. По словам источника, девушка возвращалась домой ночью, когда на нее напал неизвестный мужчина около жилого дома на улице Шоссейной."

Ночью кое-кто ночевавший на кухне открыл балкон, чтобы было не жарко. А утром сбежавший кошак радостно решил попрыгать между балконом и окном. Я открыла окно, чтобы впустить его внутрь, а он испугался уже в прыжке обратно и упал. Очень испугался. К счастью только это. Услышав меня с балкона перестал пытаться заныкаться в подвал и просто прижался к дому. Кажется лифта на обратной дороге он испугался даже больше.

И про пользу пены в ванной: www.thenakedscientists.com/HTML/questions/qotw/...
Серьезно же, пользу. Радуюсь этому. Особенно на фоне объявления об отключении воды. Кажется уже завтра.

Не смотря на слезы и сопли, я вчера все-таки сделала все как молодец. Ну или почти.
Настроение мое не то чтобы улучшилось. Но что-то вроде того.

Собрала ВОООТ такую кучу шмоток, книжек, какой-то фигни чтобы отдать ее на барахолку. МЕста больше не стало... Из-за кучу этого всего в центре комнаты его стало даже меньше.

10:52 

Я не песец. Я только учусь.
Страдаю жалостью к себе и печалью по поводу невозможности реализовать изменения, ничего не изменяя.
Все бесит, бесят люди, в основном без каких-либо усилий с их стороны. И бешу сама себя. Все тлен ибо, а я хз что делать. Точнее я знаю, но перспективы и количество усилий меня не то что пугает. ПРиводит в суеверный ужас и предлагает скинуться со скалы.
Ненавижу сама себя и вообще и все такое.

Я знаю все философию и куски психологии на тему происходящих во мне процессов. Но от этого только хочется начать жечь книги.

Зачем пишу это сюда, с учетом что совершенно определенно не хочу об этом поговорить - я не знаю.

Л - Логика.
П - Последовательность.

Надо уехать в Сибирь. Есть шанс что там меня все это волновать не будет. Особенно если без доступа к интернету. Но Дима пока не соглашается.

URL
18:25 

Я не песец. Я только учусь.
Завидовать плохо.
Неприятно себе вот прям со всех сторон.
Поэтому когда это случается я пытаюсь понять почему это случилось именно так: здесь, сейчас и именно по этому поводу.

Иногда я нахожу причины в себе.. и учусь делать на них какие-то скидки, правила контроля, график мероприятий по исправлению.

А иногда... иногда все это так тупо в своем основании - что даже не знаю что делать.

Завидовать неприятно, но иногда я не вполне понимаю что со всеми м этим делать кроме как изолироваться.

Я хотела было поставить вопрос про "а что делать когда изолироваться не можешь?". Но это тупой вопрос... потому что нафига держаться людей приносящих зависть?.. Ведь люди хорошие, зачем их мучить... себя мучить... котиков за усы таскать?

Просто, наверное, я не очень хороший человек, раз радоваться чужим достижениям я могу по большей части издалека.

И - Инерция. Одним словом.

"Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам"

главная