Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:27 

Я не песец. Я только учусь.
Я полная правша.
Но. Есть три вещи, которые я делаю почти исключительно левой рукой.
В том числе беру алкоголь и кидаю козу на концертах.

А метал концерты это жизнь. И в мире нет ничего кроме этого ощущения; ради чего стоит жить.

Всем доброго вечера.

02:44 

Я не песец. Я только учусь.
В моем маленьком, личном, пушистом мире... слишком много нежности, любви, принятия, дружбы, понимания, веселья, радости, позитива...
И все это благодаря одному человеку.
And nothing else matters.

01:16 

Я не песец. Я только учусь.
По мотивам одного из опросов во френдленте на тему "зачем мужики женятся", я тоже оставлю это тут.
- Зачем мужики женятся?
- Это чтобы было для кого чувствовать себя мужиком. и вставать даже когда он не может вставать. И чтобы когда ты шел на бой, ебал баб, бухал и вообще, тебя провожала одна жена, стоящая в шкурах убитого тобой мамонта. В общем когда тебе есть ради кого идти на бой - ты женишься. а иначе это просто прикол: баба один, баба два... А жена - это место твоего респауна. А все остальное - это "тыкать членом сюда".
- а зачем жениться, а не просто жить вместе?
- потому что это чувство долго перед родиной, это такое требование твоего сюзерена, т.е. твоего государства. Ну чтобы когда ты сдох - чтобы о нем сказали, что он сдох за правое дело.
- и как это связано с женитьбой?
- Ну готовность сдохнуть - это неотъемлемая часть жизни здорового и взрослого мужика. И если он не готов сдохнуть он думает и о том кто готов провожать и вообще, и о том за что помрет. А если не готов сдохнуть за свои убеждения. то ты не мужик, и вопрос не актуален".

11:54 

Я не песец. Я только учусь.
Процесс пересматривания мною фоток сказал мне, что, оказывается, если бы у меня было желание из меня даже мог бы выйти ниче-так фотограф. Там где я старалась - кадры очень даже ничего, аккуратные и даже интересные. И виды я оказывается подбираю весьма неплохо. Особенно когда этим заморачиваюсь.

Вероятно, именно поэтому я и не очень хорошо отношусь ко всем этим инстаграммам и попыткам фотографировать все подряд. Процесс поиска кадра, прицеливания, подборки света и контраста и вообще - это прекрасный, активный процесс, приносящий массу удовольствия, который, увы, отдельный и для меня, никак не совместим с другими активными процессами приносящими массу удовольствия. Т.е. я не могу думать о том как сделать кадр, и как повкуснее съесть это блюдо одновременно. Поэтому просто милые сердцу кадры, которые принято выкладывать в инстаграмм - я стараюсь запоминать. Хотя и поддаюсь иногда на общую истерию и, если скучно, могу пытаться например в баре собрать кадр. Но, в основном, я предпочитаю в баре бухать, общаться, слушать музыку и рассматривать друзей, и запоминать удовольствие от этого.

Потому что эти воспоминания мне дороже, чем "а это тот вечер, когда мы с друзьями собрались раз в полгода, они пьют пиво и о чем-то говорят, а я фотографирую их".

Возможно, я слишком серьезно это воспринимаю.

15:58 

Я не песец. Я только учусь.
Я это, вечно очень занят и руки не доходят дальше двух чатиков с картинками в вк.
Господа и дамы, как ваши дела?

01:39 

Я не песец. Я только учусь.
А я психанула, собрала с вконтакта наиболее любимые или просто единственные оставшиеся от любимых мною событий фотографии за... последние 10 лет.
И заказала печать. 52 штуки.
Сегодня их привезли в полнейшем беспорядке, что и не удивительно.
Задача вспомнить год -месяц и разложить их в хронологическом порядке для вкладывания в подаренный когда-то альбом... Это круче чем mission impossible.

17:16 

Я не песец. Я только учусь.
Обо многом говорит тот факт, что Луркоморье, заблокированное как я помню в РФ, мой папа, сотудник государственного учреждения военной направленности, с удовольствием читает с рабочего места без всяких особых заморочек.

А я подумала, и сменила эпиграф дайрика. Ну... сейчас сменю.

20:47 

Я не песец. Я только учусь.
смотреть с 1:28 по 3:00

14:00 

Я просто оставлю это здесь

Я не песец. Я только учусь.
Главные мифы о личном развитии

1. Будь здесь и сейчас!
Почему-то, начитавшись Ошо, люди убеждены, что нужно пребывать в моменте и думать о прошлом или будущем — плохо. Черт возьми, думай сколько угодно и о чем только пожелаешь. Просто не устраивай многодневных ностальгий или улета в свою фантазию. Это имелось в виду духовными практиками, а не то, что нельзя думать ни о чем кроме того, что происходит в эту секунду.

2. Никогда не сдавайся!
Если вы будете рыть тоннель ложкой, вряд ли из этого получится что-то хорошее. Лишнее упорство изредка действительно делает человека успешным, но обычно это только вредит ему. Вместо упорства просто трезво оценивайте факты и меняйте стратегию, даже если она не соответствует первоначальному плану.

3. Поверь в свою мечту!
Когда я вижу репосты из бизнес-цитатника, мое тело пробирает дрожь. Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь? Ну вот серьезно: представили вы мечту, визуализировали ее по полной программе. Приблизилась ли она к вам хоть на метр? Конечно нет. Верить в свою мечту и твердо идти к ее достижению — это разные вещи.

4. Доводи начатое до конца!
Не знаю, один я такой или нас много, но мне никогда не нравилось доводить начатое до конца. Я испытываю большую фрустрацию, если продолжаю делать то, что начал даже после того, как уже остыл (а остываю я в среднем через 1 день). Изнасилование своего мозга и тела еще никого не приводило к хорошим последствиям. Найдите человека, который будет доводить начатое до конца, а сами бросайте дела на полпути и будьте счастливы!

5. Читай правильные аффирмации!
«Я успешен». «Вселенная изобильна». «Я денежный магнит». Людей, которые произносят такие фразы, мало кто видел на улице. А вот тренинги по успешному успеху и секретным секретам просто переполнены такими уникумами. Черт возьми, вы правда думаете, что сама фраза «Я денежный магнит» прибавит вам денег? Особенно после того, как вы открываете свой кошелек, а там хрустит последняя купюра в 1000 рублей? Где же ваш магнит, а?

6. Эффективно используй свое время
Меня тошнит от людей, которые руководствуются заповедями Глеба Архангельского и принципами GTD. Если я сегодня работать не хочу и мысль эта пришла мне в голову только тогда, когда я открыл крышку своего ноутбука, я молча его закрываю и еду тусить к океану или читаю книги дома. Если и это надоело, я просто сажусь за компьютер и начинаю серфить в интернете все, что мне интересно. Так рождались многие гениальные идеи для моей компании. Умейте быть неэффективным себе в удовольствие.

7. Ты вершитель своей судьбы, возьми жизнь под контроль!
Поймите меня правильно, я не против управления своей жизнью. Но глупо отрицать, что многие феноменальные результаты, в том числе и научные открытия (думаю, все помнят историю про День Велосипеда) происходили вследствие обычной случайности. Точно так же, как вы встречаетесь со старым знакомым на улице, не ожидая этого, в жизни тоже происходят многие вещи, которые вы не могли прогнозировать. Их не надо контролировать, больше того — вы не в силах их контролировать. Все, что нам остается, — использовать эти события с максимальной выгодой для себя.

8. Возлюби ближнего своего
Если кто-то в вашем окружении полный кретин, не стоит себя обманывать. Если вас бесит ваш начальник, его не надо за это любить. Если вас бьет муж, просто уйди от него, и все. Вместо того, чтобы мириться с теми вещами, которые нам не нравятся в других людях, окружите себя теми, с кем вам интересно и кого не нужно терпеть.

9. Алкоголь — это зло!
Конечно, я тоже читал Аленна Карра. Да, я перестал пить и долгое время этим гордился. Я смотрел на пьющих людей, как на простых смертных, и то же стал замечать и среди других людей, которые не пьют. В алкоголе мало хорошего, но если вы пьете умеренно и не для того, чтобы познакомиться с красивой девушкой и отвезти ее на съемную квартиру (потому что без алкоголя тупо страшно) или пьяным находиться с друзьями, потому что без спиртного с
ними скучно, ничего
плохого в этом нет. Пейте умеренно в свое удовольствие, понимая, зачем вы это делаете и что получаете, и будет вам счастье.

10. Нужно иметь свое хобби
Нужно не иметь хобби, а зарабатывать на нем. Не должно быть у вас такого понятия — это работа, а это мое хобби. С утра до вечера я занимаюсь работой, по выходным у меня есть несколько часов для хобби. Работа и должна стать вашем хобби!

11. Расширяй зону комфорта
Популярно убеждение, что нужно гнаться испытывать себя во всех страшных ситуациях. Ведь как говорят успехологи — «Энергия находится там, где страх». Вчера ночью у меня по дому пробежал огромный таракан. По теории зоны комфорта мне надо было бы обнять его, завернуть в одеяло и положить спать на соседнюю подушку. Расширять зону комфорта — это делать вещи, которые удерживают вас от ваших целей, а не просто подряд искать приключения на голову.

12. Думай и богатей
Да, правда, сиди, думай и ощущай, как твои карманы наполняются воздухом. От «думания» еще никто не стал богаче. Человеческий мозг цепляется за лазейки и всегда хочет их использовать. Фильм «Секрет» перестал работать еще до того момента, как его выпустили. Для того чтобы разбогатеть, вам надо просто работать. Думать — это привилегия разбогатевших.

13. Не смотри телевизор
Не смотреть телевизор — это значит не смотреть новости, в которых вам промывают мозги. А если ты смотришь нейшнл джеографик, это гораздо лучше чем сидеть вконтакте, имитируя бурную рабочую деятельность.

14. Радуйся тому, что у тебя есть
Наверное, я покажусь многим циничным, но я считаю, что большинству людей в СНГ радоваться нечему. Серьезно, как можно быть радостным от того, что у тебя жена, которая компостирует мозги. Как можно радоваться начальнику, который покрывает тебя матом и самореализуется таким образом. Прежде чем чему-то радоваться, устройте свою жизнь так, чтобы было чему радоваться. А после этого уже можно поработать над тем, чтобы получать больше удовольствия от того, что у вас есть. Но, черт возьми, делать вид, что все нормально в то время, как вы страдаете от своей жизни, точно не стоит. Это просто самообман.

15. Срочно найди свое предназначение
Да нету никакого «предназначения». Предназначением называют любимое дело. Почему «найди любимое дело» никого не мотивирует? Вам хотят донести, что это сложно, а на самом деле это за 10 минут делается. Заниматься тем, что вас заряжает, можно уже сегодня. Не надо откладывать это на следующую жизнь.

16. Идеальная духовная жизнь — это жизнь монаха
Монахи — это обычные трусы, которые боятся заниматься своим развитием в социуме и поэтому сматываются в какое-нибудь тихое место, лишь бы их не трогали. Почитайте Гурджиева, «Опыт Дурака» Норбекова, Кундалини, «Эволюционную энергию в человеке», «Монаха, который продал свой феррари», в конце концов. Монахи сами прекрасно понимают, что недостаточно сильны, чтобы быть в социуме. Только у нас их считают вершиной эволюции.

17. Долой офисное рабство, познай жизнь в путешествии
В кругосветном путешествии я уже 8 месяцев и знаю, о чем говорю. Жизнь в путешествии не меняется. Меняется обстановка вашей жизни. Но если у вас вместо счастья дерьмо и вы думаете, что путешествие все изменит — хаха. Ничего не поменяется, вы смените только обстановку. Для того чтобы быть счастливым, путешествие вам совсем не нужно.

18. Не сиди в соц. сетях
Да пользуйтесь вы ими, сколько хотите. Соц сети — это хорошо и удобно. Порой даже с очень деловыми людьми можно переписываться в социалках. Недавно у меня была беседа в фейсбуке с СЕО одной компании, оборот которой в прошлом году составил 25 млн долларов. А еще с 3-мя, у которых оборот от 5 до 10 млн долларов — во Вконтакте. Если своим временем в социальных сетях управляете вы, а не они, используйте себе во благо, это действительно эффективный инструмент.

22:17 

Я просто оставлю это здесь.

Я не песец. Я только учусь.

21:17 

Я не песец. Я только учусь.
Сегодня я поняла, что Дима - орк.
Он хочет красный мотоциклик и не ест гречку.

21:41 

Я не песец. Я только учусь.
Как я жила все эти эти годы без Нирваны в моей голове?.. ОО

22:39 

Я не песец. Я только учусь.
Здесь могло бы быть довольно много текста.

1. О том, что многие гендерны архетипы и модели отношений партнеров устарели... и мы наблюдаем все эти сложности с половой самоидентификацией, девочками говорящими о себе в мужском роде, пишущими слэш, где все равно один партнер мускулинен, а второй - эльф. Просто им проще описать любовь двух мужиков, чем представить себе женщину в желаемой ими модели отношений: которая лучше, как им кажется, стыкуется с двумя партнерами одного пола. Простых отношений, где нет места ритуальным танцам, а все неравенство: не выше уровня постели.. но...
Но все кто этого не понимает, опять увидят только "слэш" и "член". А мне лень опять что-то кому-то пытаться объяснить.

2. О том, что я никогда не понимала антидепрессантов, хотя мне их когда-то рекомендовали. Потому что на самом деле, депрессия - это беспокойство, это возможность понять себя, узнать что-то о себе и-или мире... умение самостоятельно управлять своими состояниями приходит лишь так и является плодом трудной душевной работы. Но все это не имеет смысла, потому что -... а зачем собственно что-то знать о себе и управлять своими состояниями, если есть таблетки?..

3. О том, что жизнь она здесь и сейчас. Но ее нет.

4. О том что подаренный Рысью ловец похмелья очень годно работает. Но бухать почему-то не хочется. Потому что все не торт... и не хочется ничего. И , наверное, стоит заехать к брату и, попросив у жены прощения, споить его чем-нибудь. Потому что так мало тех, с кем можно продуктивно помолчать.

5. О том, что меня все больше расстраивает собственная косность ума... но еще больше расстраивает косность окружающих. Я выбиваюсь из сил, говоря слова... и понимаю что несколько миллиардов языков, это слишком много. Слишком и я уже не та, чтобы видеть за словами. А люди и не пытаются. Меня расстраивает невозможность что-то кому-то сказать. .. и, возможно, еще больше меня огорчает что я уже и не хочу. Это как с антидепрессантами: насколько проще поддаться своей косности, замереть в своем мире удобного, чем работать над какими-то призрачными ценностями .

6. О каких-то еще таких вещах... о которых вроде и писать и не писать...

Но я оставлю тут только это. Как нечто, что все-таки выражает всю суть моих претензий к этой реальности.


Cкачать Этот мир не ждет гостей бесплатно на pleer.com


Cкачать Не кончается пытка бесплатно на pleer.com

23:31 

Я не песец. Я только учусь.
Это все печально.
Но клуб 69 мне все-таки кажется оптимистичнее чем клуб 33ех.


Все же.

14:57 

Я не песец. Я только учусь.
Меня часто обвиняют в неуклюжести и суетливости.
Взять хоть ту шутку про разлитый алкоголь.

Но правда в том, что я очень медлительный человек.
Важные вещи до меня могут доходить годами. И точно - месяцами. Первая моя реакция на что-то это где-то десятая часть. Или сотая.
Я годами перевариваю многие диалоги. Иногда я их продолжаю с вашими виртуальными продолжениями.
Это означает, что я очень инертный человек: очень злопамятный, чрезмерно благодарный. И неблагодарный.

И бесчувственный. Меня не трогает... то что должно. Не трогает ТОГДА когда должно, по мнению... всех.

В общем я знаю, что плевать. Но бывает весьма неудобно.
Порождает некие моды... ну чтобы не считать себя чудовищем.
Ну потому что сложно сопротивляться силе своих отражений.

Рационально, я вообще говоря не считаю, что оно должно меня волновать. Что либо в жизни. Но тогда ее можно было бы опустить. А это как-то неправильно, раз уж.

Откровенно говоря - единственое что на самом деле ты можешь сделать в этой жизни, кроме самой жизни, это умереть.

Королева в восхищении от лаконичности, полноты., завершенности и прекрасности такого жанра, как надгробные камни. Откровенно говоря все остальное: иметь детей, не иметь детей, зарабатывать деньги, ухаживать за больными, стать донором, изобретать велосипед... - не то что от тебя может остаться через 200 лет. А камень - может.

Все что мы можем из себя представлять через 200 лет - камень. И все что мы можем - сдохнуть. И это, если быть честным, вероятно, хорошо.

Все остальное покроется пылью, прервет свое существование, забудет о твоем имени и могиле, будет опровергнуто наукой и протрачено потомками - ну максимум лет через 200.

Возможно, когда-нибудь до моего медленного сознания и додйет важность испытвания эмоций. А так - тут просто больше нечем заняться.

11:06 

Я не песец. Я только учусь.
Ну я просто оставлю это здесь.
Новый альбом заценить я не успела. Теперь у меня для этого куча времени в запасе.



RIP

@темы: музыка

17:06 

Я не песец. Я только учусь.
А это я просто оставлю здесь с цитатой Арея "Ну я же не курю больше пачки в день" (с)


22:04 

Я не песец. Я только учусь.
А вообще.. я по ходу объявляю флешмоб несостоятельным.
Я столько не фоткаю, чтобы делать "фотку дня" и даже задача "сделать фотку чтобы отчитаться" - идет как-то пархом. Потому что бред.
Как говорил один мой старый знакомый: надо тренировать память на впечатления, а не умение ставить кадр.
Нафиг флешмоб, да.

21:16 

Я не песец. Я только учусь.
Тот неловкий момент, когда приходится экспортировать закладки в Тор, потому что они внезапно заблокированы Роспотребнадзором. :talk:

19:28 

Я не песец. Я только учусь.
Ну пусть будет флешмоб. Хотя не знаю я что из этого выйдет. Задроство все же... но я попробую.



"Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам"

главная