Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:32 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Известное правило менеджмента, основанное на золотом сечении (какая казалось бы связь) гласит: 20% работы занимают 80% времени. Работает это правило безотказно и просто как золотое сечение. А вот употребить его в пищу оказывается весьма непросто, как, в общем, и все правила менеджмента, справедливости ради.
Единственное практическое следствие, которое я пока смогла вывести звучит так: если ваш падаван сделал 80% порученной задачи, значит ему понадобится еще 4х времени, чтобы ее закончить, и, следовательно, надо с аккуратностью давать ему следующие задачи. Например, дождаться, пока процентов будет хотя бы 90.
Данное следствие уже могло бы быть достаточно простым для "любого практического применения", если бы не одно "но", а именно - 80% падаванов не в состоянии сколько-нибудь правдоподобно отличить 20 процентов от 80. И уж тем более 80 от 90.
И это есть, пожалуй, гигантская моя пятничная печаль.

УПД. Не знаю кому и зачем понадобилось в жизни его образование... но лично мне его явно не хватает чтобы писать посты. Золотое сечение это все-таки 61,8 : 38,2, а 80 : 20 - принцип Парето. Запутался ежик.

@темы: homo sapiens: reseaching in progress, компьютерики, лытдыбр или раскадровка жизни, миф - наша реальность, наблюдизмы, сиреневенький мозгошмыг

URL
Комментарии
2017-01-27 в 19:09 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
жесткий таймлайн с промежуточными отчетами?

2017-01-27 в 21:28 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Тень Заратустры, а это - уже совершенно другая история. ))

URL
2017-01-27 в 21:31 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Drakosha, ну как бы это единственный метод обучения и работы, который требует меньше пиздюлиновой тяги и обеспечивает более-менее ритмичную работу. Остальные так и скатываются на 80-20, причем в разрезе "мы на 80% забили болт и пытаемся натянуть сову на глобус в дедлайн, чтобы не потерять лицо и ректальную девственность"

   

"Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам"

главная