Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Зависимость от солнца задалбывает.
Зато есть повод гордиться собой и Димой, что сегодня таки удалось взять себя в руки.

Долго читала про фиалки. Посадила полученные листья. Надеюсь, на это раз не накосячила. Пугает предстоящий процесс рассадки маленьких деток, если все пойдет хорошо.
По поводу гнездования фиалок купила для них грунт, выстригла сухие палки из аспарагуса и "постригла" транденсканцию. Когда укоренится, предложу девушке, спонсировавшей фиалками.

Подняла, читай завела новый из-за склероза, аккаунт на ласт.фм. Наслаждаюсь хорошей подборкой.

ДомаВкуснее спонсоры сегодняшнего обеда. По правде говоря метод приготовления риса меня удивил... Но итог очень даже ничего. Но вообще я с нетерпением жду запеченую форель. Она у нас по идее послезавтра.

А вчера под суши, по которым я порядочно соскучилась, решилась посмотреть Мстителей. У меня как-то не сложилось с фильмами по Марвел. И с Марвел. И с комиксами. В общем я конечно прониклась Дедпулом... Ну и все. Но чего не сделаешь в хорошей компании. Теперь я знаю кто такой Тор. И Локи. И вот это вот все. Фильм скорее понравился.

Прибралась на кухне, устроила стирку, в том числе и ручную, помогла Диме с версточкой... Вообще говоря я сегодня молодец.

В пятницу психанула и поехала на Бабушкинскую делать баннер, а заодно взять сезонную медальку в Ингресс.
Честно говоря под конец баннера азарт определенно победил здравый смысл: в здравом состоянии я бы в настолько темный двор не поперлась. Впрочем, убавленная яркость и "заземленный" (прижатый экраном к себе) телефон позволил адаптироваться глазикам и стало не так страшно. Ну и наушники я сняла... Ладно, ладно, вообще нельзя так делать, че уж.

Зааато... Ну да, у меня есть целевая медалька, еще две медальки по мелочи и баннер.

Ну такой вот отчет по выходным. Пойду посплюшу.))

А из суперспособностей я, по-прежнему, хочу платежеспособность.
Или, хотя бы, то заклинание, которым Тонкс собрала парные носки. Этот пасьянс после стирки всерьез изматывает (.


@темы: лытдыбр или раскадровка жизни

URL
Комментарии
2017-05-22 в 10:33 

Just_Night
Серый ветер воли.
Надо еще как-то железного человека засмотреть)

2017-05-22 в 12:24 

Just_Night
Серый ветер воли.
Drakosha, а еще хотела спросить что там про фиалки и пророщенные листики..?:) А то бабушка тут посадила два в землю... надо же представлять, что ей предстоит..))

2017-05-22 в 16:47 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Just_Night, там хитрожопость.
А) сажать надо не утрамбовывая, присыпая на 1-1.5 см.
Б) сажать листик "лежа"
Механика, из этих корней начинают расти новые растения. Теоретически аж до 10 детей на одном листе. И их надо рассаживать. Т. е. сажая лист ты нифига не сажаешь фиалку - ты сажаешь инкубатор маленьких фиалок. И кстати хорошо еще сверху затягивать пленкой там или ставить банку - делать теплицу с повышенной влажностью.
Отсаживать молодежь надо когда в ней по 3-4 листа.
Кто-то рассаживает всех сразу. Но тут вот я видела инструкцию, рекомендующую по одной отсаживать самых больших - она за розетку вытягивается из влажной земли и отсаживается, а около листа остается место для развития тех кто меньше и могут народиться еще. Я читала ужасы про до 12-15 деток с листа.
У меня сейчас 4 листа, три с корнями я вчера посадила. Втайне надеюсь, что я плохой заводчик и у меня такого нашествия не будет

В) растить фиалки (уже после рассаживания) , неожиданно, лучше в пластиковых горшках - типа медленнее пересыхает земля, и листья при соприктсновением с керамикой типа часто теряют вид. Либо прокладывать между листьями и керамикой кокосовое волокно. Оох

URL
2017-05-23 в 09:07 

Just_Night
Серый ветер воли.
*покосилась на свои фиалки*
Нет, ну одна уже почти сдохла... Второй, все же, надо досыпать земли... А вот третью я боюсь трогать... Т.к. она может дать мне по щщам своими листиками..
А ведь далеко от алоэ стоит... но тоже охрененла...
Растут в керамических горшках. Кокосового волокна я не прокладывала (жЫрно будет).

А вот про листики интересно... Надо будет до бабушки доехать - посмотреть, что у нее там..
Спасибо!

2017-05-23 в 09:26 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Just_Night, мне кажется с горшками это загоны "заводчиков". Посмотрела я на листья, которые они считают дефектными... Ну и там типа, надо, чтобы не касались, может у тебя не касаются?

URL
2017-05-23 в 09:27 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Just_Night, про листья, за что купила... Нут. Е. Я свои так воткнула. Но процесс отделениядетей пока на практике представляю плохо

URL
2017-05-23 в 10:07 

Just_Night
Серый ветер воли.
может у тебя не касаются?
Вечером посмотрю)))

   

"Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам"

главная