14:50 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Один из засунутых в землю листиков фиалки наконец дал деток. Жду и боюсь процедуры отселения. Но пока до этого далеко.
Герань зацвела и по этому поводу переехала на лето на балкон. Колосится.
Транденсканция повешенная на "черном месте" на кухне - пока жива и колосится. Правда, выглядит не слишком здорово.
Аспарагус дает новые листья, радуюсь. Он пушистый.

Пыталась помочь пристроить котенка.

В ингрессе взяла 10ый уровень, первый раз познакомилась с резистом в поле. Смешно вышло.

Сменила поставщика банковских услуг. Пока не полностью, но я работаю над этим. Теперь я счастливый клиент Альфы.

Стараюсь не думать про деньги. Осознание того, что они ресурс, но их нет - печалит меня. Отсутствие второго ресурса, которым можно было бы компенсировать - времени - печалит меня еще больше.

Перечитала Школьного Демона. При чтении подряд, а не по мере обновления маленькими главками - он выглядит гораздо лучше. Жаль, что все еще не дописан. Вообще, конечно, запойное чтение фанфиков - плохой знак. Но запоздалый. И фанфик закончился. Искать новый неуместно.

Вечерами верстаю Диме фигню, потому что они не справляются. Потому что заказчик год не мог найти время, чтобы прислать правки по сделанной работе, а теперь, ему, конечно же, нужно срочно.

На работе... работа. Много бумаги. Очень влом. Сложно. Но вчера я вроде смогла отчитаться как будто все под контрлем. Хотя сама уже третий день взять под контроль ничего не могу.

Не выходит есть сладкое. Организм отвык от него вообще. Ни молочные коктейли, ни мороженое, ни тем более шоколад... мне их очень хочется, но с одного глотка хочется прям... в общем этот источник радости, очевидно недоступен. А на стейки, никаких денег не напасешься. Варианты с алкоголем внушают.. тоже отвращение. Хотя про джин я и думаю с благосклонностью. но вот его-то дома и нет. А голова и так болит постоянно. ХОтя, я почти уверена, что это психосоматическое - организм просто хочется чего-то. Но пока не признается, что меня тоже нервирует.

Готовить дома не прет, разве что не больше чем верстать.

По правде говоря вообще ничего не прет, кроме тех 40 минут утром и 40 вечером, когда я еду в метров наушничках и никому, включая меня саму. ничего от меня не надо. Нашла на работе принесенную под НГ вышивку. Если бы не банковские справки, задержалась бы часов до восьми: посмотрела бы Хауса, повышивала... но этого я тоже сделать не могу.

Кажется я свалилась в нытье и печальку, так что дальше под катом. Еще нытья и тараканов.

На самом деле, я квалифицирую текущее состояние как невыносимое.
В связи с чем тараканы в моей голове разделились.
Немногочисленная, но хорошо культивированная группа, проповедующая сохранение "психического здоровья", идеалы "здоровых взаимоотношений с миром", принципы отказа от инфантилизма в пользу "зрелого и взвешенного поведения" - ну вот вся эта ересь. Эта группа говорит мне, что если пациент квалифицирует свое состояние именно так, то необходимо предприняь некие шаги для разрешения ситуации: дать себе право отдохнуть тогда, когда этого хочется, отказаться или перенести от необдуманно взятых на себя "непосильных" обязательств, которые этому мешают, положиться на свое ощущение самосознатеьности окружающих людей, которые поймут испытываемые сложности и не обидятся на временный посыл нафиг, вида "меня утомляют ваши счастливые творческие лица" и все вот это вот.

Более уверенно ощущающая себя, даже можно сказать аутентичная и аборигенная группа тараканов, загнанная в пещеры во время великого похода культа психического здоровья против ауто-деструктивных, регрессивных и прочее-прочее. В общем, они объединились в подпольное сообщество, пока никто не видел, и теперь намекают мне, что "првозмогание - есть жизнь" в различных вариациях этого лозунга.

Адекватная, а потому изрядно пострадавшая за последние 28 лет группа, чувствует себя плохо, собственно именно они и квалифицируют текущее состояние как близкое к невыносимому, но предложить ничего не решаются. Как и согласиться ни с одной из сторон. Эта группа пытается смоделировать оба варианта, и ни один ее не устраивает.
Для организации себе отдыха, надо хотя бы примерно представлять в чем он должен заключаться, а все привычные идеи разбиваются об абсолютное ощущение "скучно", "ну его", "ну нах", "сложно"... и хотя остается надежда на "аппетит приходит во время еды".
Но тогда получается, что превозмогать надо уже во имя отдыха. И этот оксюморон делает всю систему слегка истерично хихикать.
Вторая группа выглядит привлекательно... но не стыкуется с текущими представлениями о "здоровом социальном поведении". От этого тоже хочется ржать, потому что делать дела все равно приходится, но вот получить от них удовлетворение - не выходит.

Хрень.

Тупой момент, когда самые простые дела вида "съездить, взять справку", "отвезти справку и подписаться в 10 местах" - вызывают агрессию, жалость к себе и мучительные дума вида "Нафига?.."

Вроде и хочется поныть. Но и сказать больше нечего.
Взгляд моей отладочной утки намекает, что все тлен и хрен. А холодец еще надо сварить.

@темы: "А тут ты включаешь такой планшет, а так апатичный хомяк в айке алкоголичке кефир бухает!", "Синие глюки, сползают по стенам... по стенам сползают и исчезают в ванной...", "сейчас я докажу прекрасность жизни, простым и удивительным примером...", Suicide freestyle, декадентство скотское, записки самовоспитания, лытдыбр или раскадровка жизни, парадоксы субъективной психики

URL
Комментарии
2017-07-05 в 15:17 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Катя, водку с клубникой будешь? У меня есть

2017-07-05 в 15:56 

Just_Night
Серый ветер воли.
Вот эта штука отлично заменяет сладкое.
А еще я иногда (дада, внезапно) делаю всякие сыроедные десертики и другие вкусняшки.
Например - мороженное без молока/сливок и всего вот этого... Ммм... это просто банан. Разрубленный в блендере замороженный банан. Можно с кокао - тогда "мороженное" - шоколадное.
В общем - рекомендую разбавить немного интересными фишками. НО - свекольно-ягодный смуззи - в первую очередь. Как бы это не звучало.

В остальном - мне интересно у кого раньше ты вела банковские дела и от кого решила отказаться.

П.С, С версткой могу помочь, если там не уберскриптово всё...

2017-07-05 в 17:14 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Just_Night, там дизайнер - му... т.е. палыч и он пока не проникся духом.
В общем меня просто бесит необходимость работать вечером, вместо того чтобы сидеть и страдать. Но там вроде осталось всего два лендинга. Но спасибо за предложение ))

Я была у Ситибанка - но они немного меня задолбали всякими мелочами в IT части (убогое приложение, ряд функций в онлайн банке которая не работает) и отношением к этому операторов - "давайте мы пришлем вам инструкцию и у вас все получится". Ну и там по мелочи. И они мне отказались по "ну тут автоматическая система, она не дает комментариев" возобновить кредитную карту, которую я в марте у них закрыла. Ну и с попыткой отправить заявку на эту карту я пыталась разобраться... 4 дня - у них там подлагивали интересно вещи.
Теперь вот они мне справку нужную с первого раза сделать не смогли. оО

ТАк что теперь у меня кредитка альфы и я оформляю рефинансирование старого кредита на них (чтобы не бегать по банкам с платежами и вообще)

Свекольный смузи это.. своеобразно наверно. Интересно, а вареная не подойдет... у меня дома только вареная (я уже 4 дня не могу сделать из нее салат).
Да, молоко с бананом это тоже вкусно, но я тоже уже не могу.
В принципе да, фрукты я ем.

URL
2017-07-05 в 17:15 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Тень Заратустры, это сложный вопрос. До тебя я планирую доехать примерно 22 или 23 июля, кстати.

URL
2017-07-06 в 09:36 

Just_Night
Серый ветер воли.
У меня была кредитка Сити. Сейчас почти закрыла по ней кредит. Возобновить они ее мне не возобновили "Банк отказал вам в кредитной карте" (Ну и нахрен, подумала я и живу без кредитки).
Я давний клиент Банка Москвы, который теперь стал частью ВТБ... И что не очень хорошо на нем сказалось, как по мне... Мне стали дольше приходить переводы и все такое прочее. Но в целом - БМ - очень ок банк.

Можно попробовать с вареной. Там прикол в ягодах и финиках :) Оно реально очень интересное по вкусу получается)
Банан не надо с молоком) Надо только банан. Порезать на куски, положить в морозилку до вечера. А вечером взбить в блендере))) И вот тебе мороженка...

2017-07-06 в 09:36 

Just_Night
Серый ветер воли.
У меня была кредитка Сити. Сейчас почти закрыла по ней кредит. Возобновить они ее мне не возобновили "Банк отказал вам в кредитной карте" (Ну и нахрен, подумала я и живу без кредитки).
Я давний клиент Банка Москвы, который теперь стал частью ВТБ... И что не очень хорошо на нем сказалось, как по мне... Мне стали дольше приходить переводы и все такое прочее. Но в целом - БМ - очень ок банк.

Можно попробовать с вареной. Там прикол в ягодах и финиках :) Оно реально очень интересное по вкусу получается)
Банан не надо с молоком) Надо только банан. Порезать на куски, положить в морозилку до вечера. А вечером взбить в блендере))) И вот тебе мороженка...

2017-07-06 в 10:34 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Just_Night,
На самом деле у меня такое чувство, что у них лагает система и отказывает вообще всем подряд. В смысле у Сити. Но тут как бы сами себе злобные бакланы.
Альфа кредитка меня покорила 100 дней льготного периода когда не начисляются проценты. Правда, я пока не во всех тонкостях разобралась. Но это позволит мне оплатить отпуск и вернуть за него за три месяца - это не так сложно.

Меня просто не тянет на мороженое сейчас, по понятным причинам. Так что пью по утрам молочные коктейли с бананом..Умеренно сытно и можно пить пока бегаешь по квартире в панике.

URL
2017-07-06 в 13:45 

Just_Night
Серый ветер воли.
и можно пить пока бегаешь по квартире в панике.
Что является неоспоримым плюсам)

2017-07-06 в 14:25 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Just_Night,
Вообще если бы не погружной блендер я бы оставалась без завтрака значительно чаще.
Погружной блендер, кефир и 4 ст. ложки овсяных хлопьев.
Погружной блендер, молоко, киви и банан.
Погружной блендер, молоко и гречка.

URL
2017-07-06 в 14:45 

Just_Night
Серый ветер воли.
Drakosha, у меня нет блендера и я все чаще думаю его прикупить....

2017-07-06 в 14:45 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Drakosha, томатный сок, соль и сельдерей.
Коктейль "доброе утро", я его регулярно пью летом.
Очень бодрит и как бы намекает, что Мэри не всегда в говно

2017-07-06 в 17:33 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Тень Заратустры,
Я терпеть не могу сельдерей. Вообще ни в каком виде.
Так что томатный сок я могу попить и так. Ну или да, с табаско.

Just_Night,
очень рекомендую. Это наверно зависит от ассортимента блюд, но мне жизнь облегчает прилично.

URL
2017-07-06 в 21:32 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
блендера и я все чаще думаю его прикупить.
Найтик, это мастхэв. Им можо практически все, от безе до фарша. И быстро. И круто. И равномерно.
И дешево
и места занимает мало.
И еще им можно уе*ать, если что. хоть включенным, хоть без питания.

2017-07-07 в 09:26 

Just_Night
Серый ветер воли.
Тень Заратустры, очень полезные комментарии)) Я серьезно :)

2017-07-07 в 14:28 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Just_Night,
Тень Заратустры,
Мне вот особенно про уебать понравилось.

И мыть просто, да.

URL
     

"Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам"

главная