Drakosha
Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
Самая удивительная мысль года.
Не так важно что ты умеешь (особенно с внешней точки зрения), как важно то, что ты делаешь (особенно, если ты доволен результатом).

Т.е. вот тебе с детства твердят что ты неповоротлив и плохо двигаешься - не в такт, не пластично, как уж на сковородке.
Но если ты будешь настойчив - будешь делать то, что делаешь, - не исключено, что ты станешь началом новой школы.

Ты проектируешь новую систему и грызешь себя что "тебя никто этому не учил", "как понять что я все делаю правильно"? Но на самом деле.. в общем случае, нет способа сделать что бы то ни было правильно - можно только сделать.

Кому-то понравится твой танцевальный стиль "ужаленного ужа" - а кто-то скажет что это "не академические стиль", "плохо", "нелепо" - но суть не в том скольким ты понравишься, а скорее на скольких это повлияет. А повлияет и на тех и на других - у них сложится мнение, возможно они как-то скорректируют картину мира. А может быть ты просто понравишься будущему мужу на концерте.

Спроектированная система никогда не будет системой, решениями в которой ты останешься доволен через 5 лет, например. Но она окажется системой, которая работает и приносит пользу (или наоборот не приносит) - и это влияет на что-то. Как минимум - на разработку тобой других систем. Или на заказчика лучше писать ТЗ в будущем.

А сомнения в правильности, откровенно говоря, ни на что в мире не влияют - кроме твоего собственного настроения, - а значит, особой важности не имеют.

Не так важно, что ты умеешь, важно, что ты делаешь, и что ты делаешь потом.

Потому, что самобытный стил танца не нивелирует необходимость тренировок.
Своеобразная манера исполнения - не говорит что тебе не нужны репетиции.
И если ты не хочешь себя покусать за написанное пять лет назад, то значит что ты решил что "умеешь" и перестал толком делать - стал повторять.

Такие вот наслоения смысла в одной простой фразе.

@темы: сиреневенький мозгошмыг, мутации и прочие эволюции, лытдыбр или раскадровка жизни, записки самовоспитания, homo sapiens: reseaching in progress