15:47 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
С возрастом накапливется некоторый груз принятых решений. Зачастую - эмоциональных решений, принятых в какой-то конкретный эмоциональный период жизни. Они помогали казаться себе мм... ярче? Ну да, это был тот период когда эмоции в себя приходилось... ну мне казалось что я серая и не интересная и мало эмоций и я их в себе растила. И вот всякие "я больше никогда не буду с ним работать". "Я не хочу видеть этого человека", "я всегда буду хорошо относиться кэтому человеку"

В общем, конкретно сегодня, я в затруднее... как отличить умение признавать ошибки от нетвердости или даже бесценности собственного слова?
А если ошибки не было, но с возрастом я как-то лучше понимаю мотивы всех сторон и думаю что в целом и я была не совсем адекватна и там... но.

В общем я в затруднении и даже хотела бы об этом поговорить.

URL
Комментарии
2018-01-19 в 16:46 

Just_Night
Серый ветер воли.
Умение признать, что ты был не прав в ситуации (не важно насколько давней) - довольно ценно. Как по мне. причем не для окружающих. А для тебя лично.

2018-01-19 в 17:17 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Я переведу вопрос в практическую плоскость.
Вот я обиделась на человека.
Предположим за дело.
Под эту давочку я потом повела себя не самым красивым образом.
Встала в позу и все вот это вот.

И вот теперь я, в целом, нахожу, что дело конечно было. но может я там дала скажем неосознанный и точно неоправданный аванс или намек что так делать надо. И я вроде как зареклась общаться с человеком в любом виде. о чем ему достаточно... пафосно ему рассказала.

И вот теперь всплывает вероятность оказаться в одной компании.

Или вот делали мы что-то толпой. И вроде не то чтобы поругались... но осадочек от взаимодействия остался еще тот. Тогда, конечно, мне казалось что неправ кто-то один, но я тоже ведь была не совсем молодец - как понятно теперь. Не знаю смогла бы я вести себя лучше - но не красиво было, это да, хотя мне и казалось тогда как-то иначе.
Мы громко не поругались, но про себя я много чего подумал, и вот прям назарекался взаимодействовать, чтобы больше втаких ситуациях не оказываться.
И вот теперь, не то чтобы мы собирались делать вместе что-то большее, чем выпить большой толпой по кржуечке морса...

Я не знаю как себя вести короче.

URL
2018-01-19 в 19:05 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Я не знаю как себя вести короче.

Короче смотри. С высокой долей вероятности человек на это уже забил. или забыл. Поэтому вести себя нейтрально. Возможно, у человека тоже есть осадочек - тогда нейтрально-нейтрально, ему тож сложно.
Если человек начнет быковать - значит, был послан ващет за дело и посылай повторно.
Если человек будет пытаться вести себя илишне позтитивно и навязываться - шли повторно, так как ты уже знаешь, что это человек-косяк.
Вот. Взрослые люди могут выстроить нейтральную коммуникацию поверх почти любого дерьма в прошлом. Не получается - партнер по коммуникации не взрослый и нах тебе такая коммуникация.

     

"Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам"

главная