Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Попалась мне значит в паблике хабра картинка.



И взгрустнулось мне.
Потому что хочется быть программистом-разработчиком, а не вот этим вот всем. И особенно, не испытывать угрызений совести из-за того что подвависаю в уровне программирования, потому что дохрена времени уходит на контроль и разгребание багов среды выполнения.
При этом толком не знакома с инструментами devops, и вообще (хотя мне очень стыдно без сарказма) плохо представляю себе настройку большей части пингвинообразных и мне за это стыдно. Хотя будем честны - я неплохо разбираюсь в природе неполадок "среды выполнения", знаю кучу всякого ненужного про драйвера, сеть, настройки и в 19 из 20 случаев у меня есть верное или близко к верному понимание "почему это не работает". А когда нет моих знаний достаточно чтобы быстро его найти. И я бы привела это все в порядок раз и на следующие пять лет.
Но почти все освободившееся время уходит на написание документации. Я даже в итоге неплохо разбираюсь в гостах 19 и 34 серии, а также в нескольких военных, знаю порядки приемки, правила написания, на что обратить внимание и у меня даже приемлимо выходит. Однако, это просто не то о чем я хочу знать больше, если честно. Хотя вордом владею едва ли не в совершенстве начиная с 2003 версии (ссылки, колонтитулы, верхний-нижний регистры, спец-символы, списки, оглавления, формулы - вот это вот все).

В оставшееся , а главное совершенно непредсказуемо требующееся время, приходится общать заказчика, обучать команду, читать и разбираться в резюме и почему они такие, обучать команду, подбирать материалы для них, отвечать на вопросы, учить гуглить, пытаться разделить задачи декомпозировать их и внятно описать.

Я, правда, не представляю как можно разрабатывать что-то серьезное не имея представления с чем ты работаешь, в чем ты работаешь и с кем. Каждый раз когда я чего-нибудь не знаю: а в современном мире айти очень просто чего-то не знать - мне становится стыдно. В том числе и за то, что я не могу просто гордо сказать "а я разраб, я сделала это и вот это вот так, а вы уж как-нибудь сделайте это работать у заказчика, протестируйте и проверьте безопасность - найдете ошибки, я может быть их исправлю, когда-нибудь, если вы звведете мне тикет"

Экзистенциальный кризис. Вроде грустно что твое время как универсало ушло и с текущим набором инструментов и технологий надо специализироваться куда-то. Или в какие-то два-три блока. Или прекращать тут ныть и идти работать дальше, ага ).

@темы: миф - наша реальность, компьютерики, грани идиотизма