Drakosha
Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
31.08.2018 в 18:26
Пишет Drakosha:

Знаете ли вы, что когда у нас в детском саду дети рисуют "мама-папа-я и кот" в Финляндии дети рисуют обложку своего первого хеви-альбома?
Шутка. Это про Швецию. Хотя я полагаю тоже шутка.

Тем не менее, группа играющая метал для детей в Финляндии есть. И я собственно на этой неделе узнала, что у них в 2017 году выходил новый альбом!

Итак. Hevisaurus.
Создан в 2009 году, в Финляндии, чтобы играть метал для детей.
Они выступают в костюмах динозавров. И у них есть история о том, как пять металлических яиц динозавров пережили ледниковый период, но были зперты в горах. А потом пришли ведьмы, молния расколола камни, а динозаврики вылупились... И вот они здесь: играют и поют детские песни в жанре power-metal.

Поют тоже на финском. Поют про своих персонажей (Ryah!), про последнего мамонтенка (Viimeinen Mammutti), про пиццу (Hevipitsaa), про зомби в катакомбах и вот такое вот все. Честно говоря, я ничего не понимаю в финском и прибегла к автоматическому переводчику и паре имеющихся переводов на английском.

Я открыла для себя эту группу года три назад и альбом 2017 года для меня - новый. И произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны будто бы выросло качество записи, добавились более сложные электронные звуки.. с другой, мне кажется за счет добавившейся мелодичности, в целом группа стала мягче по звучанию. И, пожалуй, первые альбомы, которые я теперь переслушиваю - нравятся мне все-таки больше.

Но, предлагаю вам разбавить серьезность пятницы, этой милотой.




URL записи

@темы: музыка