"Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам"

19:53 

Drakosha
Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
Хомяки в поисках кайфа сходили наконец на Тварей.

Коротко:
- вместо двух третей сюжетных диалогов какие-то общие фразы из сборника "как забить место в фанфике, если вы еще не придумал о чем писать вообще". Что это за " - мы знаем почему вы не можете драться с Гриндевальдом (сцена с лицом Гриндевальда) - это из-за Гриндевальда! - ну, теперь вы знаете", что вообще за...
- вместо раскрытия персонажей и их отношений, какие-то невнятные и невнятно смонтированные между собой "соло-клипы".\
- меня укачало операторской работой. Операторы знали про штатив?.. Хотя может это последствия съемки для 3Д и последующей адаптации к 2Д, не знаю.
- вместо раскрытия персонажей ввод каких-то новых лиц, которые ни на что не повлияли, но заняли кучу времени и обеспечили кучу невнятной тягомотины.
- красивые милые животные, можно вырезать все остальное?
- красивая и много магичность мира, как я люблю: вход в магический квартал в Париже - уруру, все эти самозащелкивающиеся замки, акцио, снятие заклинаний, фамильное древо, полиморфное зелье и вот это вот все. Они блин помнят что у них есть палочки (чего мне часто не хватало в оригинальной серии фильмов) - хотя что стало в этих фильмах с тем, что заклинания надо бы произносить, я честно говоря хз.
- Спасибо за молодую МакГонагалл (Хотя конкретно Минерва родилась в 1935, да, нюансик), Хогвартс и его музыкальную тему, животных (ну понятно).

В основном, испортили себе настроение. Теперь смотрим новые серии "Между молотом и наковальней". Лучше бы сходили на Легенда городов, или как-то так.

Много и со спойлерами.
читать дальше

@темы: видеоряд, ГП, "А тут ты включаешь такой планшет, а так апатичный хомяк в майке алкоголичке кефир бухает!"

URL
Комментарии
2018-12-08 в 22:51 

Molideus
мрр?
братьев Скамендеров
Скамандеры в конце смотрятся
Я аж полез искать и... оказывается действительно Скамандер (Newton Artemis Fido «Newt» Scamander) сорц
и что-то мне почти расхотелось контраргуметировать по другим вопросам... даже на "микрочастичку". =)

а в целом прям аж захотелось пересмотреть и поискать, где все столько фыр-фыр нашли..... но это будет потом. =)

2018-12-10 в 10:34 

Just_Night
Серый ветер воли.
ЙЕЕЕЕЕ!!!
Даже второй пересмотр в кине не улучшил моего впечатления от фильма. Мдам. Возможно не в малой степени этому поспособствовал Константин, тихонечко рыдающий на соседнем кресле "боги за что".
У меня столько же вопросов, сюжетных "ЧОООООО?!" поворотов и "зачем это здесь?" сколько и у вас.)))

Скамандер
Если внимательно послушать, что объявляет громкоговоритель в минестерстве магии Франции, то говорит он там именно Scamander. А Саламандер - милый русский перевод, чтобы сделать ярче упор на любви к тварям. Имхо. :)

И, Катя.. расскажи мне, что ты думаешь о сцене побега... Меня не оставляет мысль о том, что в камере долгое время сидел _не Гриндеальд_... И _не Гриндевальду_ отрезали язык. Но вопросы "зачем" и "как" - мучают меня по сей день...
Пряник, ты, кстати, тоже можешь, если хочешь :)

2018-12-10 в 10:45 

Drakosha
Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
Just_Night,
Я так поняла что подмена произошла относительно недавно до перевозки. Когда нам показывают что охранник смотрит в окошечко.

Про язык мне кажется это глюк перевода, и там должно было быть про "лишен речи" или что-то такое, но я не достаточно заинтересована в этом, чтобы лезть слушать в оригинал.

URL
2018-12-10 в 10:51 

Drakosha
Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
Про Скамандеров
Господа, я знаю и автоматически паршу штук пять переводов всякой фигни и меня не то что Скамандер-Саламадер не смущают. Но и Злодексы Злеи , Северусы Снегги и Эрмионы Грейнджер, Полумны Лавгуд, Долгопупсы Невилл и все вот это вот. На их фоне фамилию Ньюта я использовала в посте устоявшуюся в фанфикшене - че там было в переводе фильме я вообще хз.

URL
2018-12-10 в 15:53 

Molideus
мрр?
Just_Night, на момент, когда нам показывают Гриндевальда в камере - уже не он.
Drakosha, Про язык - его вполне лишили.
Чтобы разобраться - пойдём в обратном направлении. Гриндевальд возвращает Двойнику язык в карете. Следовательно языка уже лишили двойника. Министр в компании с аэм... министром подходят к камере, когда охранник (т.е. Гриндевальд) смотрит в окошко. (то есть это непрерывная последовательность.
Я так и не понял взаимоотношения Гриндевальда и ящерки... Она по идее была его стражником, но в то же время набросилась на министра к карете.

На вопрос "а нафиг ему вся эта катавасия с нападением на карету" - а Х его З. По идее получается действительно чисто ради того чтобы вот прям щас забрать клятву. (не думаю, что помогать двойнику входило в его изначальный план. да и награду двойник получил скорее за то, что помог с клятвой, а не столько за побег.)

2018-12-10 в 16:10 

Just_Night
Серый ветер воли.
Двойник это сотрудник министерства Америки - Абернетти. Он есть еще в первой части - начальник какого-то отдела с бумажками, где работала Тина, когда ее разжаловали из мракоборцев.

Еще про "когда подменили". Макуса говорит "мы сменили трех охранников, пока не нашли подходящего. Он был так убедителен, что пришлось лишить его языка". И тут... они нашли очередного охранника и чтобы не доводить до лишили Гриндевальда языка? Но в этот момент они оба успели как-то жахнуть оборотного зелья?!..
И получается, что находясь в облике Абернетти Гриндевальд не сумел добраться до клятвы до момента "перевозки заключенного"..? Ну ей богу, в первой части он вообще был в образе Грейвса и сидел в министерстве оооочень долго!.. Неужели Грейвс не мог проникнуть в хранилище где было клятва?!.. Или клятва попала в хранилище только после задержания Гриндевальда?..

2018-12-10 в 16:14 

Drakosha
Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
Господа, вы слишком многого хотите от фанфика, господа
Мне хватило что сцена красивая. А вот это вот все имело хоть какой-то смысл, если бы нам просто хотелось по-придираться.

URL
2018-12-10 в 16:48 

Just_Night
Серый ветер воли.
Ну тут скорее не придираться, а разобраться.
Хотя списать всё на "вау магия" и "ну это ж фанфик" - вполне себе вариант)))

2018-12-10 в 17:02 

Drakosha
Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
Just_Night,
ну просто разбирать это, когда там.... ну вы поняли.
Момент с возвращением языка я вообще пропустила, но мне кажется не принципиальным момент когда именно произошла подмена. Хотя "за час до" кажется логичнее, просто потому что зельем еще надо каждый час поить, что было бы сложно. Ну и бежать во время перевозки банально видимо удобнее. И зрелищнее, ага.

Ветку с пауко-ящерицей я ваще не поняла. =( Я так поняла это еще одно милое животное, которое тусило с охранниками в качестве собаки, но привязалось к Гриндевальду, то ли потому что он такой лапушка, то ли потому что подмена произошла давно и он его приручил... хотя тут опять же вопрос возвобновлния зелья.

URL
2018-12-10 в 17:05 

Just_Night
Серый ветер воли.
Drakosha, понял-понял :)

Я забыла, что зелье действует час... почему-то считала, что оно.. долгосрочнее.

2018-12-10 в 17:09 

Drakosha
Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
Just_Night, не, ну может оно было там хитро-модицифированное, кто его знает.
С точки зрения например визуализации второго фильма, трансформация как-то очень быстро тут происходила. так что...

URL
2018-12-10 в 18:25 

Molideus
мрр?
Drakosha, с трансформацией и оборотным зельем - всё сложно. Возможно - это просто чары иллюзии и у них другая механика, нежели у оборотного зелья. Например, Грейвз тоже не хлестал постоянно оборотное зелье... Ну, или нам на это не акцентировали внимание.
Кроме того, как мы видим из момента, когда зелье пьёт Ньют - длительность зелья зависит от его количества, так как я не думаю, что они час шли от входа в министерство Парижа до середины залы, где его спалил брат. )
скорее всего в момент смены охранников и произошла подмена... где-нибудь в момент, когда Гриндевальда собирались лишить языка... Но это только предположения. Возможно, нас оставят в неведении, возможно, будет флешбэк, но отсутствие языка у Абернетти - явно показывает, что в камере давно уже он.

Господа, вы слишком многого хотите от фанфика, господа
Ну, раз уж прям 2 раза господа, то ладно. =)) а вообще - да, я много хочу... но похоже меньше чем многие.

P.s.: Вообще при желании можно оправдать много что в этом фильме, но зачем. =)

     

главная